Fomos dia desses a mais um local que ainda não
conhecíamos pessoalmente, só de nome: a Cristófoli Galeteria e Churrascaria, que fica
na 7 de Abril, bairro Floresta. Existe outra filial no bairro Petrópolis, mas
nesse dia fomos nessa.
Na chegada podemos conferir esse letreiro
ultra-mega-luminoso, não tem como errar de endereço... hehe
Ligamos uma semana antes para fazer a reserva,
pois sabemos que sábados são sempre mais complicados para se conseguir uma boa
mesa se ligarmos em cima da hora. Nos foi avisado que somente o mezanino
estaria liberado, pois todo o salão de baixo estava reservado para um evento
(pelos enfeites que espiei, devia ser formatura... hehe).
Chegamos ao local por volta de 19h15 (logo na
abertura da casa) e nos dirigimos ao andar superior conforme orientado, e
pegamos uma mesa bem ao canto, a casa ainda estava vazia, fomos os primeiros
clientes a chegar. E é claro, já saímos às fotos!
Uma olhada nas mesas...
O outro lado do mezanino e as escadas pro
térreo.
Agora uma espiada no andar de baixo, by Maza...
Um pouco curioso ele, não? hehe
O buffet de saladas tinha certa variedade e
estava interessante.
Eu, que amo goiabas, fui direto a elas, mas como
já sou “escaldada”, resolvi conferir e infelizmente tinha bichinho na goiaba.
Deixei passar, e não me venham com aquela história de que bicho de goiaba só
come goiaba... hehe
Quando retornamos à mesa chegou esse petisco,
que vinha com 4 ovinhos de codorna, mas o Maza comeu um antes mesmo que eu
pudesse ligar a máquina.
Logo depois disso veio um garçom e se desculpou
pedindo que trocássemos de mesa, pois ali onde estávamos eles iriam colocar a
mesa das sobremesas. Ok, trocamos.
Para acompanhar o rodízio que estava por começar
pedimos uma água com gás pra mim e uma sem gás pro Maza.
E chegou um salsichão assadinho no capricho, estava bem
saboroso. Lombinho
de porco bem temperadinho e que o Maza achou muito bom, e um vazio,
que estava meio borrachudo.
Uma polentinha frita bem crocante.
Nisso fui até ao lado do buffet de saladas onde
colocaram um rechaud com estrogonofe e arroz branco. A ideia deles não
foi muito boa, pois logo a carne do estrogonofe estava recozida, se
desmanchando, em função de o fogo estar muito alto, acredito eu. Mas estava bem
temperadinho.
Um coração de galinha pra dar um up!
Queijo assado, com aquela casquinha torradinha que adoramos. O
Maza com a palavra!
“Não sou muito de queijo, mas esse aqui estava
muito do bom, incluindo a tal casquinha, crocante e delícia!”
O Maza se aventurou num leitão à pururuca, provei e
aprovei.
Um rondelli de queijo, o Maza achou realmente um
espetáculo, aprovou na hora!
Risoles de queijo, que pra mim chegaram meio tarde, acabei
pulando... hehe O Maza afirma que estavam muito bons...rss
Costelinha de porco, adoro!
Mas nisso o Maza me olha e diz: ‘arruma lugar no
teu prato que vem algo aí que certamente tu vai pegar’. Ok, fiquei de olho...
hehe e me aparece abacaxi assado com canela, gente, eu amo isso.
Daí fiz a parceria da hora, abacaxi assadinho
com canela e costelinha de porco... huummmm
Passaram também outros pratos que pulamos, como
lasanha de frango, canelone de queijo, coxa e sobrecoxa de frango, galeto ao
primo canto, linguiça e vazio de novo (esse passava sempre).
Nisso já estava pensando em ir pra sobremesa,
mas o garçom tanto insistiu que provássemos a massa que pedimos uma alho e
óleo.
Ele trouxe alho e óleo e ao pesto. Infelizmente a massa
estava sem sabor nenhum, tinha óleo demais em ambas e tinha bacon frito na alho
e óleo. Só provei um pouquinho e passei, não rendeu.
Junto com a massa pedimos uma Pepsi, e como veio
nessa garrafa pra lá de simpática, foto nela!
O buffet de sobremesas era simples, mas vistoso
aos olhos. Resolvi dar uma conferida, apesar de achar mega estranho as
sobremesas não estarem refrigeradas.
Agora sente só o naipe desse pudim, pena que
provei e constatei que estava aguadinho... sabe quando tu não sente a presença
de leite em algo que deveria ir leite? Bom, estou divagando... hehe mas é bem
por ae!
Quando bati o olho de longe nessa travessa
pensei: sorvete! Mas claro, sorvete não poderia ficar ali fora do gelo, eram
merengues com calda de chocolate por cima.
Ao fim, com foto da comanda que já faz uma
propaganda, nossa conta ficou na faixa dos 48 reais, incluindo
nossos cupons de compra coletiva (sem cupom ficaria na faixa de 62 reais).
Posso dizer que achei que a experiência seria
melhor, pois sempre ouvia falar na Cristófoli e seu ótimo rodízio. Mas, com o
desconto do cupom, ficou dentro do custo x benefício aceitável.
Bom, vamos ao filme então? Lembro agora de um
filme a que eu e o Maza assistimos no Instituto NT, num sábado pela tarde. Eu gostei
bastante do filme, o Maza nem tanto. Já viram Dieta Mediterrânea?
Essa interessante comédia romântica produzida
pela Espanha traz em seu centro Sofía (Olívia Molina), que cresceu em meio aos
fogões e panelas da casa dos pais. Ao se tornar adulta se torna também uma
grande chef, dedicada e imprevisível,
ambiciona ser uma das melhores no meio gastronômico.
Porém Sofía não é muito tradicional, mesmo
casada com Toni, a quem ama, ela se apaixona por Frank, o agente que ela pediu
aos céus. Entre fogões, panelas e lençóis eles selam um acordo comercial e
romântico, onde tudo pode acontecer. Um filme que realmente me chamou a
atenção, mais pela parte culinária em si, do que pelo romance dos três. Indico
a obra!
Rua 7 de Abril, 344 – Floresta – Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3346 9279
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