Minha
história com a Pizzaria
Nono Ludovico vai de longa data, pelo menos uns 12 anos para mais.
De ir com família, com amigos, de até comemorar Formatura de Graduação no
local. Já estava mais do que na hora de registrar o local por aqui.
A
Luciana já saiu tirando fotos do grande salão...
Além
da foto anterior, ao longo do espaço é possível acompanhar quadros da família
do Nono e da Nona (a Ângela).
E
outra coisa MUITÍSSIMO IMPORTANTE e que muitos restaurantes da cidade ignoram: acessibilidade
para portadores de algum tipo de deficiência física ou dificuldades na locomoção.
Como boa parte do salão fica no segundo andar, existe um elevador caso a pessoa
tenha dificuldade com os degraus de escada e outros: isso faz muita diferença,
parabéns ao pessoal da Nono Ludovico pela visão e respeito ao
cliente.
Mas
ok, antes de começar os trabalhos com as maravilhosas pizzas do local, vamos ao
buffet de antepastos:
Tem
também a parte das frutas, mas a foto está aqui apenas para registro, pois não
consigo ir a um local assim e ficar pegando melancia, mamão e outros... não
era, sinto muito para quem ficar ofendido (na verdade não sinto nada, mas ok):
De
entrada, um pouco de batatinha, champignons, tomate secos e salada de
bacalhau... tudo ótimo, mas esse último se sobressaiu, que salada espetacular!
A
Luciana já optou por também cogumelos com molho de mostarda, mas incluindo
cocada com cereja e espinafre... estava delicioso segundo ela.
E a
noite começa regada com várias Heineken, na medida...
E
já que uma das irmãs pegou a máquina para testar e tirar fotos, uma foto que
ela tirou: ‘o lustre’ (sem sentido algum essa foto no meio da matéria, mas
quando escrevo/penso/durmo/como/bebo, sou assim, sem sentido mesmo).
Mas
vamos ao que interessa, pizzas! E antes já aviso: na Nono Ludovico tem as pizzas
tradicionais, você encontrará calabresa, 200 mil 4 queijos, de milho... mas
numa boa, quando eu vou ali, abro mão das minhas tradicionais (alho e óleo,
strogonoff e coração) e procuro só sabores diferenciados, ou se não tão diferenciados,
não tão comuns em outras pizzarias ‘bastantões’ (até porque aqui não é pizzaria
bastantão, convenhamos). Gosto de outros sabores na Nono e a matéria tentará
focar nisso a partir de agora.
Começando
com uma de queijo
brie, maçã e mel, uma combinação e tanto, até para mim que não sou
maior adorador da maçã.
A
Luciana foi de Margherita
ao pesto e manjericão... aprovou o toque de pesto na pizza outrora
tradicional.
Pizza
de espinafre
com catupiry: diferente, cremosa e suave. Popeye ficaria feliz
comendo essa (sim, a Luciana cof cof não consegue largar as tradicionais cof
cof)...
A
próxima foi picanha
de cordeiro levemente apimentada. Comeria várias vezes no café da
manhã e não pediria água, pois o toque de pimenta é bem de leve como sugerido e
deixa a combinação ainda mais saborosa.
Uma
rodada de queijo
brie e mel, só que agora sai a maçã e entra nozes... igualmente
deliciosa.
A
Luciana seguindo a ideia de quebrar a matéria original só com pizzas nada
tradicionais, foi de Strogonoff. Mas ok, confesso que até a de strogonoff
dos caras é superior, não parece tão somente carne e champignon jogados em cima
da pizza, a carne estava macia, parecida ter sido assada antes e depois
colocada na pizza... sei lá, estava muito boa.
Entrecot com alho
poró... outra
coisa que só encontro aqui.
Agora
sim, uma que estava aguardando desde o começo da noite e não fiquei
decepcionado: Javali
na vodka com cebola caramelizada... PQP, que espetáculo... tudo, o
bicho, a bebida, a Hortifrutícola... destaque entre os destaques da noite!
Como
nem tudo são pizzas, resolvi arriscar em um tortei de camarão... aprovado e
pelando o queijo!
Finalizando
as salgadas, uma que tem tido maior presença em outros locais, mas que aqui é
superior: pizza
de salmão com alcaparras... nunca deixou de ser aprovada por mim e
dessa vez não foi diferente.
E
de boa, estava super satisfeito e nunca fui muito dessa ‘Hype’ de pizza doce... pego, mas vejo pessoas alucinadas por pizza
doce, até na hora da telentrega precisa ter pizza doce... menos gente, bem
menos.
Da
minha parte, fiquei só com a de chocolate com morango e fechou as contas
comigo.
A
Luciana saboreou a de nozes com abacaxi e doce de leite...
...e
banana com gemada...
adorou ambas, mas falou que essa última estava pra lá de supimpa (pois é, usei
supimpa e deixei claro que já passei fácil dos 30 anos).
Uma
última informação sobre as doces: o local não tem a adoração entre milhares de
brasileiros, a surreal bisonha bizarra
no mínimo estranha pizza com sorvete. E quando estávamos super satisfeitos, passou
em outra mesa tortei de prestígio... pela visão, era promissor. Ah, entre
aqueles sabores estranhos de pizzas doces que muitos adoram, tem a pizza de M&M’s.
Para dizer que não a ignoramos profundamente, ta ae o Nono e um M&M
solitário, à procura da pizza perdida.
No
fim das contas, dois rodízios, com buffet de antepasto, pizzas e 3 Heinekens
geladas, tudo
ficou na casa dos 132 reais (o preço do rodízio na Nono Ludovico
é de R$ 46,90 por pessoa). Certamente não é a pizzaria mais barata da cidade,
mas quem disse que estou interessado em pizzaria bastantão, com mais do mesmo?
Anos que falo isso e quando retornei ao local na última vez tive ainda mais
convicção: sem dúvida o melhor rodízio de pizzas da cidade está na Avenida
Lavras, na Nono
Ludovico!
P.S.:
A matéria já estava finalizada, mas não poderia deixar de registrar um
agradecimento todo especial aos garçons sempre atenciosos e ágeis da Nono, em
especial ao Ivalino, que nos atendeu em boa parte da noite... valeu pessoal!
Avenida
Lavras, 328 – Petrópolis – Porto Alegre/RS
Fone:
(51) 3333 7050
Horário
de funcionamento: de 2ª à 2ª a partir das 19h
a melhor de porto... facil
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