Não que o Atelier não seja ótimo, que o Al Dente
igualmente não tenha seu valor... mas já estava na hora de retornar em algum
local para comer massa, não disse pizza, eu quero MASSA DE VERDADE E DAS BOAS!
E assim fomos lá no Tartoni do Bourbon Country.
Localizado no segundo andar, ao lado de outros locais
tops, tais como Joe & Leo’s, Restaurante Marco’s e assim por diante, o Tartoni
já começa com uma prática mais do que bem-vinda, cardápio com valores na entrada
do local, parabéns pessoal!
No estabelecimento, aparentemente o espaço é pequeno,
mas tudo muito agradável e bem decorado.
Detalhe para o gigante 'garfo', que fica suspenso no
centro do local.
Não fomos lá, mas é bacana também quando um local te
convida para conhecer a cozinha, a comida, os cozinheiros...
Dessa vez pulamos o vinho, fomos de Coca mesmo.
A Luciana escolheu a Filetto Aromático, composta por
iscas de filé grelhado com cebola e alho, aromatizadas com vinho branco e
orégano, em creme de leite fresco e molho bechamel. Massa penne.
Eu escolhi a Pollo Esotico, cubos de frango grelhados com
curry verde, cebola, alho, ervilhas tortas, cogumelos, leite de coco e molho
bechamel. Massa spaguetti.
Os pedidos chegaram, uma boa olhada no pedido da
Luciana, massa farta e apetitosa...
E a minha, como veio...
E agora sim, com aquele detalhe que vira presença
obrigatória nesse tipo de refeição... queijo!
Para variar, o prato da Lu foi mais bem servido que o
meu (tchê, não pretendo ser magro, podem me servir bem também, tá virando
rotina servirem bem a Lu e menos para mim... estabelecimentos, quando olharem a
gente chegando, podem servir bem a ambos... rsss).
Nessas de ser absurdamente profissional e provar novos
sabores (entendam, é tudo profissional pessoal, tudo em prol do nosso trabalho
para vocês), fui lá pedir o cheesecake da casa, visto que a Luciana tem
aquela velha meta de encontrar o cheesecake perfeito, já fez até promessa de
elaborar uma mega-ultra-hiper-blaster matéria aqui para o Cinéfilos Famintos...
ESTAMOS DE OLHO LUCIANA!
E chegou o lindoso!
Muita calda de amora, visual daqueles bem fortes,
cores vermelhas em proporções generosas... vai Luciana, diga o que achou do
bonito!
“A calda estava bem doce, a casquinha ok de sabor, mas
muito espessa. Um doce compacto, pouco cremoso, mas bem saboroso mesmo
experimentado sem a calda.”
Por fim, a conta fechou em 103 reais (4 centavos a
menos na verdade) e a satisfação de ter tido uma ótima refeição, um ambiente
agradável e tudo mais.
Agora é caminhar para
fazer a digestão para ir embora... embora
nada, passar no mercado e comprar umas comidas para o almoço do dia seguinte (ou
vocês achavam que diria que estou de estômago cheio e nem quero ver comida na
minha frente? Fracos, vocês são fracos demais).
Dessa vez a Lu pediu pra falar do filme, e eu
gentilmente deixei... rsrsrs
Sabe aqueles filmes que tu fica empurrando, deixa pra
assistir em outro momento e tal? Pois então, desde que comecei a ouvir falar de
À Beira do
Abismo, a primeira coisa que me veio em mente, antes mesmo de saber
do que tratava o filme foi “abismo è
filme de terror” (não me julguem, mas tenho problemas com filmes de terror). Ledo engano.
Nick Cassidy (Sam Worthington) resolve se matar
atirando-se do alto de um prédio em Nova York. Aos poucos vamos percebendo
alguns motivos que podem tê-lo levado a tomar essa atitude, pois parte de sua
história vai sendo contada enquanto ele permanece no beiral, prestes a se
atirar. Com a polícia avisada, Nick exige a presença de uma negociadora em
especial, Lydia Mercer (Elizabeth Banks), amplamente conhecida na mídia.
Com o passar das horas, e com Nick ainda negociando com Lydia, começamos a
perceber que algo pode estar por trás disso tudo, e pistas vão sendo deixadas
ao longo do filme.
Um filme interessante, que de início parece bem
simples, mas que vai ficando intrigante ao longo da história. Um final bem
arquitetado, assim como o plano que move todo o filme.
Avenida Tulio de Rose, 80 – loja 333 – 2ª andar
Shopping Bourbon Country – Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3345 2881
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