Tem dias em que estamos naquele espírito de
comer como se não houvesse amanhã. Nem que seja premeditado, tipo almoçar e não
fazer lanchinhos de tarde para não estragar o apetite... hehe e foi num desses
dias que fomos no Marquês Grill. E é aquilo, falou em Casa do
Marquês, já é meio caminho andado!
Olhando de fora podemos perceber o estilo do
local, como se fosse um galpão, bem amplo, iluminado.
Ao adentrarmos o recinto podemos ter uma ideia
melhor do espaço, realmente bem amplo, iluminado e bem aquecido. Fomos num dia
frio e havia ar condicionado e aquecedores ligados.
Fomos com cupom de compra coletiva, que pelo que
sabíamos nossos cupons nos davam direito cada um a um rodízio com cerca de 12
tipos de carnes, mais saladas e sobremesa.
Qual foi a nossa surpresa quando nos acomodamos
e nos foi dito que teríamos, além disso, o rodízio de risotos que passava na
mesa e ainda o buffet de massas que eram feitas na hora. Agora já poderíamos
pensar em comer como se não houvesse amanhã, e nem depois de amanhã... hehe
Logo o garçom já trouxe à nossa mesa uma dupla
de amarelinhos, pastel de queijo e polenta frita. Delícia!
Mas vamos então conhecer o buffet de saladas...
... e o de queijos. Sim, de queijos!
Vai dizer que não deu água na boca?
O básico de cada dia pra acompanhar.
Vamos começar com o rodízio?
O que segue foram escolhas minhas e do Maza, não
necessariamente nós dois experimentamos a mesma coisa, e também não quer dizer
que tenhamos provado uma vez só cada uma dessas delícias... hehe
Queijo assado – estava bem saboroso.
Vazio – estava realmente uma delícia.
E nos foi servido pelo atencioso Omar, que
aceitou aparecer na foto.
Risoto ao funghi, saboroso, na temperatura
certa e bem temperado.
Picanha – a foto fala por si só, dispensa maiores
comentários.
Coração de frango – gente, isso estava muito bom, vinha com uma
casquinha de farinha na volta, irresistível!
Entrecot – estava na medida, sem gordura aparente, muito
bom.
Picanha nobre – essa eu não curti muito, achei meio seca. O
Maza gostou, mas ele é suspeito, sempre gosta de carnes mais sequinhas do que
molhadas (e cá entre nós, ele costuma tirar a gordura da picanha, bom sujeito
ele é, mas tem cada ideia esse cara...).
Risoto de camarão – delicioso.
Lombo de porco com queijo – segundo o Maza estava um espetáculo,
batia de igual para o de famosa churrascaria da capital (ah, do Barranco, não
vamos ficar de mistério aqui!).
Agora para tudo, quando eu vi isso, não resisti:
abacaxi assado
com canela! Estava uma delícia, o Maza passou.
E para finalizar com chave de ouro a parte
salgada, eis o salmão
grelhado com alcaparras, estava saborosíssimo.
Aqui abro um parêntese para colocar os três
únicos “pecadilhos” da noite. Logo que chegamos, já estávamos à espreita do
salmão. Chegamos à casa por volta de 19h15 (logo depois que abriu) e pouco
tempo depois já perguntamos por ele. O garçom disse que logo viria. Pois
acontece que já passava das 21h quando o salmão foi servido. Não sei qual o
motivo de deixar o salmão praticamente por último, já que é um prato de preparo
relativamente rápido. O outro era um garçom que sempre que nos oferecia algum
queijo ou tipo de carne, sempre que estávamos recusando (e sempre com um
honesto ‘não, obrigado’) esse garçom sempre ‘amarrava’ a cara e ia embora,
sempre rolava uma cara de má vontade.
Esses dois primeiros casos, como disse, são
pecadilhos, coisas que em nada atrapalharam nossa experiência, mas que podem
ser revistas pelo restaurante, se assim aceitarem nossa opinião. O que talvez
mais de fato nos incomodou aconteceu mais cedo, logo de início, quando um
garçom – que não era o Omar, nem o rapaz que estava servindo os risotos –
chegou para servir com um espeto e estava pingando o suco da carne. Pedimos que
aguardasse tirarmos o celular da mesa, pois estava no caminho do espeto, e ele
não nos atendeu derramando certa quantidade de caldo no celular. Na hora eu
disse que havia pingado e peguei para limpar, ele apenas baixou os olhos para o
celular, se virou e saiu andando (sim, o Maza teve a mesma ideia, o garçom viu
nitidamente o que fez e virou as costas como se nada tivesse acontecido).
Apenas queríamos deixar registradas essas
questões que nos incomodaram um pouco, principalmente o episódio do celular,
que felizmente continua funcionando perfeitamente bem. O bom senso faria com
que o garçom pelo menos se desculpasse pelo ocorrido.
Para finalizar os comes da noite, que já não era
sem tempo, ainda nos aventuramos no buffet de sobremesas, mas mais para
petiscar, pois estávamos plenamente satisfeitos.
Saímos dali, como costuma dizer o Maza,
rebocados pelo Sr. Pacheco, vulgo Darcy, mas felizes com a excelente
experiência que tivemos. É claro, não conseguimos experimentar todas as opções
que nos foram oferecidas no rodízio (tais como linguiça, calabresa, risoto de
maçã verde, de cordeiro e outros tipos de carnes/risotos), mas o que
experimentamos, estava excelente.
Nossa conta ficou na faixa de 50 reais (sem cupom
seria em torno de 100 reais). E só pensamos agora quando retornaremos para
experimentar o que ficou pendente... hehe inclusive a costela 12 horas, que
miseravelmente passou depois ainda do salmão, e já estávamos na sobremesa a
essa altura.
Até temos ido menos ao cinema esse ano, mas não
deixamos de conferir na telona o último filme do sempre versátil diretor Woody
Allen: Para
Roma Com Amor.
Eu simplesmente gostei demais do filme, já o
Maza gostou BEM menos. O longa acompanha algumas
histórias que acontecem claro, em Roma. Um casal de jovens recém-casados que se
perdem pelas belas ruas de Roma e passam pelas mais diversas situações. Um
arquiteto da Califórnia que conhece um rapaz morador da mesma rua onde ele
morava na infância, e passa a ser meio que um conselheiro do mesmo. Um casal
americano (onde entra Allen) que chega para conhecer o noivo da filha, entre
outros. Todos estão muito bem em seus papéis, mas Woody Allen está maravilhoso
em cena. Com suas piadas fantásticas, seus gestos e olhares ele consegue – como
sempre – roubar a cena.
Avenida Carlos Gomes, 1249 – Três Figueiras –
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3392 9111
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