Um
local de fácil acesso, atendimento de qualidade, ambiente dos melhores, comida
muito bem servida e um restaurante que você chega 18 horas, bem cedinho para
uma janta e já está aberto ao cliente. Excelente tudo isso. Pois é, assim
podemos definir o Bier Garten Saucier.
De
cara vimos que tínhamos a chance de ficar em um ambiente externo...
Mas
10 em 10 oportunidades optamos pelo ambiente interno... vamos lá?
Um
salão com espaço adequado...
Em
dias de frio, um ambiente com lareira costuma cair bem para os mais
friolentos os clientes de bom gosto.
Tem
até um espaço com a Santa, talvez para abençoar nossa bendita refeição
(desculpe, mas o trocadilho infame foi inevitável, acabou escapando).
Nos
já fomos mais para o fundo, discreto e afastado: algo super comum de acontecer
com os Cinéfilos
Famintos.
Opa,
nosso ambiente tinha televisão à vontade, mas principalmente, poderíamos ficar
observando uma partida de tênis, lá no fundo...
Mas
ok, vamos ao que interessa: comer! Nossa arrancada foi com a salada À Taffarel,
conforme descrição do cardápio:
Que
salada beeeeeeeeeem saborosa, muito bem temperada, na medida... tinha gosto de
comida gostosa e não de alface vencido ou alimento sem sabor!
Para
o prato principal, mais de uma dezena de pratos a disposição, adoro olhar o
cardápio e ter muitas alternativas! Eu fui no prato Búfalo com Champignon, que vinha carne
de búfalo, molho e bastante, bastante champignon! Ah, e ainda
acompanhava Späetzle!
A
Luciana, ao contrário de uma possível indicação do garçom, que poderia querer
algo mais leve ou light (cara, eu realmente acho graça essa coisa de achar que
mulher terá que comer precisa/tem sempre que comer pouco... já me acostumei com
a Luciana, nessas empreitadas gastronômicas, para de igual para igual comigo e
até supera, dá gosto de ver #prontofalei), foi de filé mignon com champignons, molho, e
acompanhava gratin de batatas (PS: não anotamos o nome do prato e a
Luciana não lembra... rsrsrs).
Ainda
sobre os champignons, além de muito bem servidos, eles tinham um sabor
diferente, nunca tinha provado. Chamei o garçom e fui informado que eram
champignons selvagens, que eles compram junto ao seu fornecedor, mas que podem
facilmente ser comprados no Mercado Público. Certo que preciso experimentar
isso mais vezes, virei fã do sabor e de seu tamanho generoso!
E
não bastasse tudo isso, tem a sobremesa, um sorvete de creme com calda de chocolate...
para fechar todas (p.s: nem sempre as fotos saem do jeito que a gente deseja,
infelizmente).
No
fim, ainda pedi um Filé à Bier Garten Grelhado - com nata e champignon
inteiro para casa, porque quando é bom vale a pena seguir comendo nos dias
seguintes (detalhe na caixa personalizada da embalagem de entrega, com o nome
do local, não canso de repetir o quanto isso é importante ter nos
restaurantes)!
No
fim das contas, toda
essa brincadeira gastronômica ficou em pouco menos de 110 reais
(descontando o pedido extra para chegar para casa. E claro, se fosse sem cupom
de compra coletiva teria ficado em pouco menos de 160 reais). O Bier Garten
Saucier está entre as melhores refeições feitas/locais conhecidos em
2013 e para esses glutõescomilõesestivadores Cinéfilos Famintos, isto é uma
honraria e tanto, uma excepcional alternativa para se comer muito bem em um
ambiente super agradável!
P.S.:
o local ainda oferece estacionamento próprio, na qual seus clientes não
precisam pagar.
Rua
Pedro Chaves Barcelos, 714 – Mont Serrat – Porto Alegre/RS
Fone:
(51) 3085 9405
Horário
de funcionamento: de 3ª à sábado das 18h às 22h30
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