Uns
irão dizer que é assim que a vida tem que ser vivida, com mais dinheiro no
bolso e aproveitando as oportunidades, outros dizem que é muita chinelagem, que
não existe moderação. Mas é fato, esses cinéfilos famintos aqui estão sempre de
olho nos restaurantes com ou sem cupons de compra coletiva, mas se tiver cupom,
melhor. E assim retornamos na Pizzaria Casa do Marquês, um local de
qualidade acima da média, tanto na comida, quanto no atendimento, e que não te
atendem de forma diferente por ser cliente com desconto.
Abrindo
19 horas, chegamos lá uns 5 minutos depois. Enquanto as pizzas não eram
servidas, fomos de salada. Não tem uma imensa variedade, mas quem se importa
com isso quando vai a uma pizzaria? Não é o meu caso, embora olha, que pratos
frios bons os que os caras te disponibilizam!
Vai
uma saladinha ae??
A
Lu disse que não divide a dela (parece aquele tal de Joey... rsrsrs)
Enquanto
isso, a Sra. Luciana já foi tirando fotos do pessoal lá no fundo, metendo a mão
na massa e preparando as pizzas.
Agora
mais de perto.
Ah,
quando voltamos do buffet de saladas, nos deparamos em nossa mesa com essa
linda dieta de amarelinhas. Estranhamos, pois não tínhamos pedido nada.
Conversamos com o garçom e ele prontamente disse que fazia parte do rodízio...
eita! pastelzinho crocante, batata sequinha... tudo muito bom, excelente, mas
se aceitam uma dica, apenas uma dica, incluiria nisso uma polentinha frita...ae
pronto, fecharia com chave de ouro esse momento food yellow (pessoal, não
adianta vocês ficarem emburrados, isso não é gordura nem nada, isso é vida,
vivam ela e não reclamem!)
E
começou o ataque às pizzas!
Coração, muito bem servida e com
muitos corações, ae é que é bom!
Calzone de camarão, leve e saboroso!
Alho e óleo, como poderia faltar
isso... não faltou, claro! Eu gostei, mas a da Bella Morano continua imbatível.
Nisso
nos passaram com 4 queijos, milho, presunto, frango com catupiry... não
pessoal, essas nós pulamos. Nada contra quem curte essas pizzas de sabores mais
do mesmo, com milhões de queijos e bordas variadas, mas... eu faço questão de excluir
esses tipos do meu prato. E a Lu também!
Uns
temperinhos...
Mais
uma, de
camarão agora, sou fã desse bichinho e da pizza também.
Vai
uma de strogonoff,
na medida!
Batata palha com
filé,
gostamos e digo mais, a batata palha não estava quente, estava daquele jeito
gostoso de que mastigamos e faz o clac clac.
Cebolinha na
manteiga,
olhos marejados só de lembrar do aroma e sabor dela, marcou por um bom tempo,
mais ainda do que a de alho e óleo.
E
para mim, a melhor da noite, a Ilhabela, que vai peito de peru, brócolis,
parmesão, camarão e outras delícias... devia ter pedido uma inteira dessas, só
para levar para casa.
Nisso
deve ter vindo mais sabores, mas ok, vamos parar agora, trocar o prato, pois as
doces estão por vir.
E
já que as doces estão começando, afrouxa
um botão da calça, solta o cinto, saca o suspensório da pasta e vamos
para o ataque:
Pizza de charge, muito saborosa, suave e
nada de doce enjoativo.
Banana com gemada – uma das doces preferidas da
Luciana.
Chocolate preto com
morango,
cai sempre bem, que delícia!
E
agora, a derrocada, a pizza de mousse de limão. Confessamos que
esperávamos uma pizza com massa quente, mas o mousse frio, lembrando aquela
coisa agridoce, de misturar comida doce com salgada, quente e frio... o mousse
quente não foi uma boa escolha, uma das poucas, talvez a única se não da noite.
Ela
nos derrubou por completo, tanto que nem fomos capazes de ir ao buffet de
sobremesas... fica para uma próxima!
No
fim, a Luciana ainda mandou um café, para não perder o costume. Eu provei do
dela e estava bem bom.
No
fim, nossa
conta ficou em torno de 48 reais (incluindo o valor dos cupons), sem
cupom seria na faixa dos 70 reais. De uma forma ou de outra, a Pizzaria Casa do
Marquês é um daqueles locais que a satisfação é sempre garantida.
Saímos de lá arrastados e levados para casa pelo Seu Darcy, o Pacheco. E mais
do que isso, já pensando em quando retornar ao local.
Azar,
eu sou velho mesmo. E faço reverência a filmes dos anos 80, você já deve ter
reparado nisso por aqui. E confesso que comédias nunca são meus filmes
preferidos ou de primeiro interesse quando vou ver algo nos cinemas, em casa,
etc. Mas tem alguns casos que não tem como escapar, são clássicos.
Lançado
em 1980, Apertem
os Cintos, o Piloto Sumiu é uma espécie de precursor de inúmeros
filmes das décadas seguintes, tais como a série 'Todo Mundo em Pânico', entre
outros.
A
história é manjada: ex-combatente precisa assumir os comandos de avião em
virtude da tripulação e comandantes passar mal devido a contaminação por comida
estragada. O que se vê em cena são inúmeras sequências hilárias, seja com humor
genuíno ou de humor sarcástico, como pouco se vê hoje em dia. Destaco ao menos
duas cenas: a cena da mulher surtando durante o voo e todas as pessoas
utilizando de métodos poucos ortodoxos para acalmá-la, e a cena do bar, com Bee
Gees de fundo... enfim, um filme impagável e que mesmo passados mais de 30 anos,
ainda funciona muito bem (obs.: Leslie Nielsen ainda antes de ficar mais
conhecido com a série Corra que a Polícia Vem Aí... precisa escrever mais
alguma coisa?)
Rua
Marquês do Pombal, 1814 – Higienópolis – Porto Alegre/RS
Fone:
(51) 3362 2002 / 3362 3366
É isso aí parceiro, valeu pelas dicas, quando der vou conhecer essa pizzaria.
ResponderExcluirLoraine