Sabe aqueles dias de preguiça monstra? Pois
então, foi num dia desses que saí do trabalho e acabei me encontrando com o
Maza no Bourbon da Assis Brasil, onde ele estava a comprar coisas no mercado.
Saímos dali e decidimos que, mesmo sendo adeptos de restaurantes, confortáveis
e tal, iríamos naquele dia nos aventurar pela praça de alimentação do shopping.
Depois de uma breve espiada acabei pegando o
cardápio da Di
Massas e retornando para a mesa a fim de escolhermos nossos pratos.
Acabamos não tirando foto da praça, pois estava
tudo cheio (normal). Escolhidos os nossos pratos, fui até o balcão fazer os
pedidos e o Maza já me disse que estava a fim de chopp! hehehe vamos de chopp
então!
O prato que escolhi foi Parmegiana ao Trento – filé à
milanesa recheado com presunto e queijo, coberto com uma fatia de queijo e
acompanhado de massa ao molho de tomate. Optei por talharim. Podia por em cima
parmesão ralado, tempero verde e azeitonas. Pulei a azeitona.
Assim, era bem servido e tudo, mas faltava
tempero. A massa e o molho estavam sem sal, tanto que tive que abrir um sache
de sal e polvilhar um pouco por cima. Mas não é a mesma coisa. O bife estava ao
ponto (como gosto) e levemente temperado.
O Maza escolheu o Filé à Formaggio – filé grelhado
coberto com molho de queijo e acompanhado de massa. O Maza ficou também com
talharim e além do tempero verde e parmesão, incluiu azeitonas.
O prato dele também era bem servido, mas também
estava sem sal (não tanto quanto o meu), e o molho, segundo ele, um pouco ralo.
O grelhado estava de acordo com o que ele queria, ao ponto.
Ao fim, é verdade que nos alimentamos bem (não
restou nada nos pratos), pois era bem servido, não posso dizer que não me
alimentei bem (o Maza disse que deu para o gasto, o chopp acabou compensando
até, segundo ele). Quando como algo sem tempero é como se apenas estivesse me
alimentando, e não sentindo o prazer de comer.
Ah, sim! os chopps devidamente finalizados.
Nossa conta ficou em torno de 37 tostões e fechamos
por aí. Saímos e nos deparamos com uma agradável noite fria. Fica agora a
dúvida se nesse dia a falta de sorte apareceu ou se os pratos são normalmente
assim, sem muito tempero a ponto de precisar usar sache de sal para temperar a
comida.
Resolvi falar de um filme que já vi algumas
vezes e que gostei muito, mas faz tempo que não revejo. Acredito que mesmo
depois de tanto tempo, quando eu rever, continuarei gostando. Estou falando de Face a Face com
o Inimigo, filme que já está para completar 20 anos, e que
infelizmente muitos não conhecem.
Dirigido por Carl Schenkel, o filme traz
Christopher Lambert no papel de Peter Sanderson, famoso campeão de xadrez que
em meio a um torneio em uma ilha da Inglaterra acaba acusado de assassinato. A
vítima é nada menos que sua amante, e a morte é estranha, o sangue da
vítima é drenado, ela é deixada “bonita”, e uma mensagem escrita com sangue é
deixada na parede pelo assassino.
Outras mortes vêm a ocorrer, e Peter está cada
vez mais enredado nesta confusão. Para avaliar a mente do acusado, é contratada
a psicóloga Kathy Sheppard (Diane Lane), que aos poucos vai percebendo melhor
seu paciente. Conforme são divulgados os locais das mortes, percebe-se que o
assassino está matando conforme o jogo de xadrez, e que a grande jogada final
pode estar próxima de acontecer. Face a Face com o Inimigo é um filme tenso,
que prende a atenção do espectador até o último minuto, com um final e tanto.
Di Massas
Avenida Assis Brasil, 164 - Bourbon Assis Brasil
– São João – Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3022 3010
As refeições são uma delícia, quantiade bem satisfatória, gostei muito do Filé à Formaggio. Sempre que puder ir ao Bourbon Assim Brasil pretendo dar uma chegada no restaurante DI MASSAS valeu a pena conhecer.
ResponderExcluirValeu lembrar ... o CHOPE é bem gelado, uma delicia como acompanhamento, ou um bom vinho é claro.
ResponderExcluirPara quem conhecer, vale a dica - Bon Apetit!