Existem vários lugares próximos do meu trabalho
que ainda não conheço. A fim de reparar essa falha, resolvemos que eu faria uma
“varredura” nos arredores e traria aqui para vocês leitores, o resultado. O
Maza vai ficar só com água na boca, porque ele trabalha longe e alguns dos
locais só abrem para o almoço... rsrs O primeiro escolhido foi o Quintal
Orgânico, meu relato vocês conferem abaixo! Ah, e vejam, essa é a nossa
primeira matéria com cardápio (do dia) exclusivamente vegetariano!
Na entrada vemos uma pequena horta, onde o
pessoal cultiva os temperos, saladas e outros.
Uns moranguinhos.
E isso tudo fica bem na entrada mesmo, em frente
à casa.
Uma lojinha para se distrair e comprar umas
coisas fofas.
Depois de me perder na lojinha, resolvi procurar
pelos produtos orgânicos que o local vende.
Bolos recém-assados – estavam muito, mas muito
cheirosos.
Sucos, doces e outros.
Bom, mas vamos sentar para olhar o cardápio? As
mesas têm um bom espaço entre uma e outra, o que por um lado é bom, mas por
outro comporta menos clientes, o que deve fazer com que a casa encha com
facilidade. Nesse dia que eu fui estava relativamente calmo.
O cardápio é bem interessante: cada página o
menu de um dia da semana do mês, com sugestão de harmonização, e mais umas
páginas com bebidas e sobremesas.
O dia que fui era a “segunda sem carne”,
cardápio inspirado no movimento idealizado e amplamente divulgado por Sir Paul McCartney (sim, apesar de todos
os membros dos Beatles terem sido agraciados como Membros do Império Britânico,
apenas Paul ostenta o título de Sir,
honraria que a Rainha lhe concedeu em 1997... Cinéfilos Famintos e seu momento
breve de Cultura!). Aconteceram 2 casos enquanto eu almoçava, de mesas que
decidiram ir embora por ser um cardápio sem carne: uma pena, existe todo um
mundo delicioso a ser descoberto e não necessariamente com carne, frango, peixe
e similares.
Logo veio o Alex, garçom que estava me
atendendo, e me serviu de água aromatizada de limão. Uma delícia, e o melhor,
faz parte do menu, você não paga nada a mais por ela.
E eis que quietinho, ali no cantinho em cima da
minha mesa – e em todas as outras – havia um pequeno maçarico algo que não sei o que era, mas relembrando agora, CERTAMENTE não era um maçarico. De todo modo, não, não
usei... hehe vai que boto fogo no negócio?? rsrsrs
Mas além da água de limão, eu resolvi
experimentar o vinho que a casa sugeria como harmonização, bela sugestão (eu
sei que vocês vão dizer que era meu horário de almoço, como eu iria trabalhar
depois, etc. etc... mas com uma taça de vinho eu voltei pro escritório e
trabalhei a tarde toda sem galho... rsrs)!
Hummmm chegou o couvert! Pão orgânico branco com caldinho de
feijão (bem quente) com gergelim. Delicioso.
De entrada foi servida couve refogada com cebola roxa, coberta com
farofinha de amêndoas e guarnecida com um ovo orgânico cozido (achei
interessante o formato desse ovo...). Estava muito saboroso.
O prato principal era berinjela à parmegiana – camadas de
berinjela, queijo colonial, molho de tomate e coberta com uma crosta de farofa
de pão integral. Tudo orgânico. Aliás, tudo o que é servido no Quintal,
é orgânico.
Fechou a parte salgada com chave de ouro, uma
delícia! Vale mais uma espiada.
Eu poderia ter parado por aí, mas tenho um sério
problema: quando vou conhecer um lugar totalmente diferente, tento aproveitá-lo
ao máximo, logo, precisei experimentar uma sobremesa... rsrsrs
Pera ao vinho tinto com sorvete “nitro” de baunilha –
segundo o local informa, esse “nitro” se refere ao sorvete ser feito na hora no
nitrogênio líquido.
Fantástico! Escrevendo agora consigo me lembrar
do sabor da pera.
E é claro, não poderia deixar passar o café.
Também orgânico e no ponto.
A conta? A minha ficou em 66 reais, muito bem
investidos. Isso porque resolvi experimentar outras coisas além do menu do dia
(mas se você preferir não se estender e ficar no menu, paga 30 reais o menu sem
carne e 36 reais o menu com carne).
O Quintal Orgânico é uma excelente opção, tanto
para almoçar, quanto para levar algo (como aquele bolo cheiroso). Certamente
que retornarei em outra ocasião, a fim de experimentar outros pratos.
Av. Dr. Nilo Peçanha, 663 (Esq. Regente) –
Petrópolis – Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3371 3371
Horário de funcionamento: de 2ª a sábado das
11h45 às 19h
Que beleza de lugar! :)
ResponderExcluirParabéns pelo Blog!!
ResponderExcluirMuito bacana as dicas.
Lugar nota 10.
Christian