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04/12/2015

La Chiviteria


Já vinha de longa data a curiosidade para conhecer um Restaurante Uruguaio nas proximidades do Shopping Iguatemi e Bourbon Country... e finalmente fomos no La Chiviteria.


OBS.: FOTO obtida através da internet/site do local, essa ficamos devendo e não registramos.

Como de hábito, gostamos de nos adequar aos restaurantes e não vice-versa. Assim sendo, chegamos 1 minuto antes do local abrir, 18h29. Mas de cara o proprietário abriu a casa e falou que poderíamos já pedir uma bebida, mas que a parilla ainda iria demorar um pouco a ser colocado carvão, etc. Enquanto isso, algumas fotos do ambiente.



O local é bem intimista, 60 lugares, mesas bem próximas uma das outras... fica a dica para chegar cedo e pegar um bom lugar... optamos, como sempre, na parte interna, com ar condicionado e tudo mais... mas tinha uma pequena parte externa bacana igualmente.


Também era possível observar alusões ao Rio Grande do Sul e ao Uruguai em diversos locais do Restaurante...




Mas vamos ao que interessa: comer e beber, parilla já a postos!


Cardápio pequeno, mas bem direto, com inúmeras alternativas de cortes e demais.




Começamos com uma cerveja, literalmente muito gelada, até congelando no ‘porta ceva’ personalizado do local...


Zillertal foi a escolha perfeita para aquele fim de tarde...


Enquanto o pedido não chega, alguma pessoa feminina ficou encantada com o objeto que porta a farinha, no mínimo diferente a cerâmica...


E o chimichurri dos caras, que aroma, que sabor, poderia ter em todas as refeições do café da manhã para todo o sempre, apenas isso.


E chegou o pedido, um assado de tiras absurdamente espetacular, suculento, saborosíssimo!


Para acompanhar, batata roquefort... a batata estava ótima, comi com casca e tudo, mas o queijo, o queijo... roquefort, que combinação incrível com o batatão no alumínio!


Só sei que no fim sobraram ossos e alumínio rasgado pra contar a história.


Como ninguém aqui tem problema de regime/dieta e outros, não poderíamos ir embora sem provar as sobremesas da casa... fui de Torta de Alfajor:


De forma mais detalhada, a mistura dos sabores que dão liga formidável para este doce...


A Luciana foi de Chajá, um típico doce uruguaio, onde se sobressai o recheio de pêssegos e creme de leite. Claro, o merengue dá o toque final.


Minha definição para o incrível doce, em uma palavra: refrescante.


Uma última olhada na parilla, pensando em pedir um pimentão, uma linguiça e outros em possível nova oportunidade...


Tudo ficou em R$ 125 e mais algumas moedas... saímos de lá pra lá de satisfeitos. Demorou, mas valeu a pena (demais!) conhecer o La Chiviteria, absolutamente recomendado para todas as horas, sozinho ou com amigos e tudo mais... chegue cedo e aproveite o local!




Av. do Forte, 1088 – Vila Ipiranga – Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3333 3399
Horário de atendimento: 2ª a sábado das 18h30 às 23h30

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