Já
vinha de longa data a curiosidade para conhecer um Restaurante Uruguaio nas
proximidades do Shopping Iguatemi e Bourbon Country... e finalmente fomos no La Chiviteria.
OBS.:
FOTO obtida através da internet/site do local, essa ficamos devendo e não
registramos.
Como
de hábito, gostamos de nos adequar aos restaurantes e não vice-versa. Assim
sendo, chegamos 1 minuto antes do local abrir, 18h29. Mas de cara o
proprietário abriu a casa e falou que poderíamos já pedir uma bebida, mas que a
parilla ainda iria demorar um pouco a ser colocado carvão, etc. Enquanto isso,
algumas fotos do ambiente.
O
local é bem intimista, 60 lugares, mesas bem próximas uma das outras... fica a
dica para chegar cedo e pegar um bom lugar... optamos, como sempre, na parte
interna, com ar condicionado e tudo mais... mas tinha uma pequena parte externa
bacana igualmente.
Também
era possível observar alusões ao Rio Grande do Sul e ao Uruguai em diversos
locais do Restaurante...
Mas
vamos ao que interessa: comer e beber, parilla já a postos!
Cardápio
pequeno, mas bem direto, com inúmeras alternativas de cortes e demais.
Começamos
com uma cerveja, literalmente muito gelada, até congelando no ‘porta ceva’
personalizado do local...
Zillertal
foi a escolha perfeita para aquele fim de tarde...
Enquanto
o pedido não chega, alguma pessoa feminina ficou encantada com o objeto que
porta a farinha, no mínimo diferente a cerâmica...
E o
chimichurri dos caras, que aroma, que sabor, poderia ter em todas as refeições
do café da manhã para todo o sempre, apenas isso.
E
chegou o pedido, um assado de tiras absurdamente espetacular,
suculento, saborosíssimo!
Para
acompanhar, batata
roquefort... a batata estava ótima, comi com casca e tudo, mas o
queijo, o queijo... roquefort, que combinação incrível com o batatão no
alumínio!
Só
sei que no fim sobraram ossos e alumínio rasgado pra contar a história.
Como
ninguém aqui tem problema de regime/dieta e outros, não poderíamos ir embora sem
provar as sobremesas da casa... fui de Torta de Alfajor:
De
forma mais detalhada, a mistura dos sabores que dão liga formidável para este
doce...
A
Luciana foi de Chajá,
um típico doce uruguaio, onde se sobressai o recheio de pêssegos e
creme de leite. Claro, o merengue dá o toque final.
Minha
definição para o incrível doce, em uma palavra: refrescante.
Uma
última olhada na parilla, pensando em pedir um pimentão, uma linguiça e outros
em possível nova oportunidade...
Tudo
ficou em R$
125 e mais algumas moedas... saímos de lá pra lá de satisfeitos.
Demorou, mas valeu a pena (demais!) conhecer o La Chiviteria, absolutamente
recomendado para todas as horas, sozinho ou com amigos e tudo mais... chegue
cedo e aproveite o local!
Av.
do Forte, 1088 – Vila Ipiranga – Porto Alegre/RS
Fone:
(51) 3333 3399
Horário
de atendimento: 2ª a sábado das 18h30 às 23h30
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