Dois
anos atrás começamos com o Cinéfilos Famintos. E a primeira matéria foi
em um sábado de carnaval, em uma cidade tórrida e com restaurantes e outros
fechados, achamos um ótimo local aberto, que ficou aberto todo o tempo apenas
para nos atender, pois ninguém mais chegou ao local (relembra a matéria aqui).
E agora fizemos a mesma tentativa. A cidade estava sim deserta, mas felizmente
a #FornoAlegre tinha dado um refresco nos últimos dias, até chuviscando estava
na hora, coisa mais linda e agradável. E a escolha da vez? Depois de anos
conhecendo e até frequentando o local, finalmente era dado o momento de
retornar ao restaurante Árabe Baalbek.
De
cara observamos um amplo salão e que foi reformado recentemente... muito bonito
e até mais agradável ainda do que era anteriormente.
Mas
não ficarei enrolando, no Baalbek você pode pedir as alternativas do
cardápio, escolher uma a uma ou se atirar no rodízio... que dúvida que optamos
pela clássica e segunda alternativa. Mas antes, uma cerveja libanesa.
Em
um retorno ao local, pediremos outra além da ótima Almaza, pediremos essa que
promete ser 0% de álcool.
Mas...
vamos ao principal, comer? Mãos a obra!
De
cara recebemos a primeira parte, os pães árabes que tanto puro como com acompanhados
são ótimos.
E a
primeira coisa que chegou foram azeitonas, pimentas e berinjelas... esta última
altamente apimentada, uma delícia de boa!
E o
garçom já chegou lançando tudo que era coisa na mesa, mas uma atenção especial
para o Chanclixi
a Moda Árabe mais ou menos na forma intacta... herrr... não
conseguimos pegar no início, o garçom foi mais rápido...
E o
cara tem que ser mestre no movimento das mãos, desce pra esquerda, pra direita,
diagonal em cima em baixo e puxa e vai... tem a manha o pessoal que
prepara o Chanclixi!
E o
resultado final é uma mistura entre os sabores que olha... é sempre um dos meus
preferidos quando vou ao local.
Pratinho
inicial preparado...
Mas
seguindo... pasta
de coalhada.
De grão de bico...
Pasta de berinjela (que a Luciana chamou o
garçom e afirmou que era pasta de quiabo).
Tabule.
E
para adoração de alguns e ódio de outros: Kibe cru com um toque de cebola, delícia!
A
visão da mesa até agora:
E
de novo chega o garçom com muito mais coisas, começando por esfihas...
Quiabo.
Berinjela gratinada absurdamente espetacular,
nada ácida nem nada de ruim...
E
essa beleza, esse trio maravilhoso composto por espeto de carne (vulgo xixo,
desculpem, mas isso para mim sempre será xixo), espeto de Kafta e Kibe Frito...
precisa mais? Ops, não é trio, é quarteto, tem aquelas ‘bolachas’ redondas, a Falafel.
Por
outro ângulo? Sim.
Na
real tinha mais coisas, como Mjadra, Fassfulha, Charuto de Repolho... enfim,
tudo ficou para a foto final (lembrando que, caso você queira repetir um dos
pratos, é só pedir que está dentro do estabelecido... e pedimos uma rodada
extra de espeto de carne)...
Saindo
de lá pra lá de satisfeitos, tudo ficou em pouco menos de R$ 115,00
(considerando duas cervejas libanesas). O Baalbek é uma baita opção quando se quer comer
alimentos Árabes e principalmente, quando toda a cidade está fechada ou deserta
(leia-se sábado de noite de carnaval), o Baalbek está aberto, sim senhor!
Rua
Dr. Timóteo, 272 – Floresta – Porto Alegre/RS
Fone:
(51) 3222 6272
Horário
de funcionamento: de 3ª a 5ª das 11h30 às 14h e das 18h30 às 23h30/6ª das 11h30
às 14h e das 18h30 a 0h/Sábado das 11h30 às 15h e das 18h30 a 0h/Domingo das
11h30 às 15h e das 18h30 às 22h30.
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