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08/11/2013

Receita de Casa: Salmão ao Molho de Gorgonzola e Mousse de Maracujá


Mais uma vez eu e o Maza resolvemos preparar algo em casa, dessa vez um almoço de domingo, e trazer a receita para vocês. As compras foram feitas somente em um Bourbon da vida (pois é, sem Mercado Público de Porto Alegre dessa vez), onde é claro, encontramos de tudo o que era preciso. O cardápio do dia foi:

Entrada: Salada

Prato Principal: Salmão ao Molho de Gorgonzola e Arroz de Espinafre

Sobremesa: Mousse de Maracujá

Na noite anterior preparei o Mousse de Maracujá.

Lindas as casquinhas do maracujá, me lembram uma anêmona-do-mar rsrsrs


Separe um pouco da poupa com as sementes para decorar o mousse.


Bata no liquidificador:

- 1 copo médio de suco de maracujá extraído da fruta e peneirado


- com 1 lata de creme de leite sem soro e 1 caixinha ou lata de leite condensado


O creme deve ficar consistente e aerado, o tempo de liquidificador fica em torno de 5 minutos.


O resultado? Essa belezura aí da foto... huuummmm.

É só levar à geladeira por umas 4 horas e está pronto para se deliciar.


Separado o filé de salmão, sem tirar a pele, é hora de temperá-lo.


Usamos: sal rosa do Himalaia (mas pode ser usado sal normal), pimenta do reino moída e limão siciliano.


Deixamos descansar por 2 horas.


Depois do descanso, vamos ao molho de gorgonzola: fizemos um molho branco básico e misturamos gorgonzola, cream cheese de ervas finas e nata.


Ah, cozinhamos umas batatinhas com casca para colocar para assar junto com o salmão no molho e dar um toque a mais. Mas deixe cozinhar só um pouco, pois ela vai assar depois.

Depois de pronto o molho e cozidas as batatas é só colocar o salmão na forma levemente salpicada de azeite de oliva, guarnecer com as batatas, despejar o molho por cima e salpicar com folhas de salsa fresca. Agora é forno por cerca de 50 minutos!

Os ingredientes da salada já foram lavados e cortados.


O arroz de espinafre está pronto (usamos de saquinho da Blue Ville).


Enquanto isso o Maza abriu o vinho escolhido: um Gran Tarapacá Reserva Merlot...


... e colocou a mesa.


Nosso salmão saiu do forno!


Agora, como diz um certo cozinheiro muito conhecido: “chegou a hora do sacrifício”!

A salada, com molho de mostarda e mel


E o salmão, que estava perfeito! Acompanhado das batatinhas e do arroz de espinafre.


O mousse de maracujá? Ah, ele não resistiu para ver uma segunda foto rsrsrsrs

Foi um almoço super especial e pretendemos em breve inventar outra receita para trazer para vocês. O valor investido nesse nosso almoço foi na faixa de 140 reais. Lembrando que sempre sobra algo para usar em outra ocasião, seja tempero, legumes e outros. Com certeza vale muito a pena!

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