Mais
uma vez eu e o Maza resolvemos preparar algo em casa, dessa vez um almoço de
domingo, e trazer a receita para vocês. As compras foram feitas somente em um
Bourbon da vida (pois é, sem Mercado Público de Porto Alegre dessa vez), onde é
claro, encontramos de tudo o que era preciso. O cardápio do dia foi:
Entrada: Salada
Prato Principal: Salmão ao Molho de
Gorgonzola e Arroz de Espinafre
Sobremesa: Mousse de Maracujá
Lindas
as casquinhas do maracujá, me lembram uma anêmona-do-mar rsrsrs
Separe
um pouco da poupa com as sementes para decorar o mousse.
Bata
no liquidificador:
- 1
copo médio de suco de maracujá extraído da fruta e peneirado
-
com 1 lata de creme de leite sem soro e 1 caixinha ou lata de leite condensado
O
creme deve ficar consistente e aerado, o tempo de liquidificador fica em torno
de 5 minutos.
O
resultado? Essa belezura aí da foto... huuummmm.
É
só levar à geladeira por umas 4 horas e está pronto para se deliciar.
Separado
o filé de salmão, sem tirar a pele, é hora de temperá-lo.
Usamos:
sal rosa do Himalaia (mas pode ser usado sal
normal), pimenta do reino moída e limão siciliano.
Deixamos
descansar por 2 horas.
Depois
do descanso, vamos ao molho de gorgonzola: fizemos um molho branco básico e
misturamos gorgonzola, cream cheese de ervas finas e nata.
Ah,
cozinhamos umas batatinhas com casca para colocar para assar junto com o salmão
no molho e dar um toque a mais. Mas deixe cozinhar só um pouco, pois ela vai
assar depois.
Depois
de pronto o molho e cozidas as batatas é só colocar o salmão na forma levemente
salpicada de azeite de oliva, guarnecer com as batatas, despejar o molho por
cima e salpicar com folhas de salsa fresca. Agora é forno por cerca de 50
minutos!
Os
ingredientes da salada já foram lavados e cortados.
O
arroz de espinafre está pronto (usamos de saquinho da Blue Ville).
Enquanto
isso o Maza abriu o vinho escolhido: um Gran Tarapacá Reserva Merlot...
...
e colocou a mesa.
Nosso
salmão saiu do forno!
Agora,
como diz um certo cozinheiro muito conhecido: “chegou a hora do sacrifício”!
A
salada, com molho de mostarda e mel
E o
salmão, que estava perfeito! Acompanhado das batatinhas e do arroz de
espinafre.
O
mousse de maracujá? Ah, ele não resistiu para ver uma segunda foto rsrsrsrs
Foi
um almoço super especial e pretendemos em breve inventar outra receita para
trazer para vocês. O valor investido nesse nosso almoço foi na faixa de 140
reais. Lembrando que sempre sobra algo para usar em outra ocasião,
seja tempero, legumes e outros. Com certeza vale muito a pena!
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