Sábado,
dia friozinho pela manhã, aquela preguiça normal de quem está de folga, mas
vamos lá, levantar cedo e ir pro centro “fazer compras”. É bem assim, tem
coisas que só se compra “bem” no centro, e lá me fui, mas não sei levar a
recomendação do Maza de: “não te esquece, às 11h tu tens que estar no Seninha!”
E às 11h02 lá estava eu!
Mas
a porta estava fechada. E eu bem desligada, fiz a volta e fui até a rua (pensei
que pudesse ser por lá a entrada, já que nunca tinha ido ao local) e... não
tinha porta. Ok, calma Luciana, faz a volta de novo. E lá fui eu de novo, mas
dessa vez havia uma garota pelo lado de dentro da porta que me viu e abriu para
que eu entrasse, pois não tinham percebido que já passava das 11h... rsrs e eu
fui a primeira cliente a entrar no local, às 11h05.
Aproveitei
e fiquei naquela mesinha ao lado da parede decorada. Cadeiras bem confortáveis!
Tudo
perfeito e à espera da refeição.
Resolvi
dar uma olhada no cardápio, beeeem variado e interessante...
Mas
eu já tinha algo em mente desde a noite anterior, então pedi como “entrada” e
fui tirar fotos, como a dessa vitrine, onde vemos um polvo e filés saborosos de
salmão.
Fui
tirar uma foto do pessoal trabalhando nos sushis...
...
mas eles queriam sair bem na foto! rsrs vamos lá!
Mas
vamos ao que interessa, de volta à mesa e logo chegou meu pedido: Ebi Furai, 4
camarões (gigantes) mergulhados em molho especial da casa. Aqui meus
parabéns ao local pela apresentação do “prato”, simplesmente lindo e ainda em
taça de dry martini.
Assim,
não sei se comi certo, mas peguei um por um com guardanapo e fui comendo
molhando de vez em quando no molho. Por sinal, que calda maravilhosa, porque
era tipo uma calda, bem docinha, mas com algo picante. Aprovadíssimo!
Fica
a dica de chegarem cedo, pois nem bem era 11h20 e o local estava lotado. Sim, e
com fila de espera porta. Mas o pessoal do Seninha manda bem, pois percebi que não só o
meu primeiro pedido veio super rápido, como das mesas na volta também. O que
contribui para que o tempo de espera diminua, já que os clientes que estão na
casa são prontamente atendidos.
Enquanto
eu saboreava meus maravilhosos camarões já fiz o segundo pedido, que chegou bem
rápido também. Confesso que pedi pela descrição do prato, e me surpreendi
novamente e positivamente quando o mesmo chegou.
Sashimi flambado - 7
unidades de sashimi de salmão montados em rosa sobre lâmina de laranja e
flambados no maçarico com queijo gorgonzola. Depois de flambado ficou assim:
Mais
de perto, olha o efeito do gorgonzola!
Agora
deixo pra vocês um vídeo curtinho dessa maravilha sendo flambada. Depois de
terminado o processo, a chama ainda ficou presente no licor por uns bons
minutos, eu que apaguei porque queria comer, lógico... hehe
Estava
muito, mas muito saboroso. O toque da laranja que ficava embaixo da “rosa” de
sashimis contribuiu ainda mais para o sabor e qualidade do prato.
Depois
de cerca de 1h20 no local, minha conta ficou em 42 reais, muito bem
investidos nessa maravilha de almoço. O Sushi Seninha está de parabéns, não só
pelo excelente atendimento da equipe, como por seus pratos super saborosos e
muito bem apresentados.
Ah,
o Seninha ainda conta com uma agenda de cursos, que você pode verificar as
informações pelo site ou diretamente com eles.
E o
filme eu deixo para o Maza comentar, vimos um excelente filme que merece ser
indicado.
Assim, como quem não quer nada, acabei
descobrindo um documentário que falava sobre o sushi. Como a matéria já estava
encaminhada resolvi ver o filme, sem maiores expectativas nem nada. E isso é
uma das coisas maravilhosas do mundo dos documentários, você está sempre
podendo ser surpreendido pelos temas mais singulares, que acabam em filmes
fantásticos, como é o caso de Jiro Dreams of Sushi.
Dirigido por David Gelb, o filme inicialmente
mostra a história de Jiro Ono. Japonês, 85 anos de vida sendo que desde os 10
faz do seu trabalho, do seu ofício o prazer do dia-a-dia: fazer sushi. Em um
local recluso no subsolo do metrô de Tokyo, em um espaço bastante pequeno e com
capacidade reduzida, são servidos sushis. E que sushis.
É curioso observar que algum desavisado pode
achar estranho um restaurante assim ser tão requisitado e tudo mais. Isso fica
claro quando um turista aparece no local e faz algumas perguntas. Quando
notamos que as perguntas começam a dar conta da incredulidade do turista no que
é servido no local (apenas sushi, sem entrada, sem bebida, sem nada além disso)
o diretor o deixa fora de foco, só com as perguntas no ar. Ir comer o sushi do
Jiro não é para qualquer um.
Recebendo a indicação de 3 estrelas pelo Guia
Michelin desde 2008, Jiro faz os sushis como um pintor desenha seus quadros,
como um maestro rege sua orquestra e assim por diante. Até mesmo quem não gosta
de sushi poderá rever seus conceitos observando o documentário.
Não se limitando a apenas falar de sushi (há
muito de cultura japonesa e hierarquia familiar e perseverança no filme), Jiro Dreams of
Sushi é um documentário que merece ser observado de tempos em
tempos, tanto para admirar a história de Jiro, conhecer um pouco mais do Japão
e claro, bater aquela vontade de comer um ótimo sushi após a exibição do filme.
Mercado
Público de Porto Alegre, banca 45, térreo – Centro – Porto Alegre/RS
Fone:
(51) 3211 3131
Horário
de funcionamento: 2ª a 6ª das 11h às 20h e sábados das 11h às 18h.
Amo, amo, amo!!!
ResponderExcluirPara mim, é um dos melhores custos- beneficios de Porto Alegre!