Gosto de restaurantes que
abram cedo, fato. Não por estar ultra mega blaster preocupado em fazer uma
refeição não muito tarde, para não ficar
com uma noite ‘pesada', nem tanto por isso (ok, um pouco por isso, mas
beeeeeeeem pouco), mas por poder aproveitar o resto da noite, pegar um cinema
ou um filme em casa, um livro na varanda... Enfim, eu prezo restaurante que
abre cedo. Pensando assim, encontrei o Vilaró
Parrilla
Lounge, local pra lá de bacana, que fica
quase na esquina da Padre Chagas e que funciona tanto para um happy hour, quanto para jantar entre amigos e assim por
diante. Ah, o local costumeiramente abre 17h30.
O local é um restaurante
estilo uruguaio, com vários pratos sendo elaborados direto na parrilla. O
garçom ainda nos informou que o Vilaró, que abriu em meados de 2010, é dos
mesmos proprietários do Parrilla Del Sur (que ainda não postamos matéria, mas...
questão de tempo pessoal, aguardem!)... Tá explicada a qualidade do
restaurante!
Já fui lá para
oportunidades tanto de provar o risoto da casa (que infelizmente não tem fotos,
mas... vale muito a pena), quanto outros pratos. Mas dessa vez, arrancamos do
já clássico Clericot, um dos
melhores de Porto Alegre. E sempre que vou ao local chamo o garçom e na cara
dura dou a real: por mim pode diminuir a carambola, a canela, o kiwi... Mas
reforça no morango mestre, carrega no morango que estamos conversados! E sempre
sou atendido!
O papel que fica embaixo do prato... iluminado,
bem marcante!
Falando do ambiente, a
Luciana registrou algumas fotos bacanas, tais como a adega de respeito dos
caras. No conjunto...
Mais de perto:
Agora só as cevas!
O segundo ambiente, esse
sim que abre a partir das 19 horas. Algumas fotos...
E pasmem, tem até
ambientação para reuniões profissionais, olha o naipe desse espaço!
Este é o ambiente em que ficamos dessa vez e na
maioria das vezes:
Tem um cantinho simpático ali...
Agora o “bar”, onde são preparados os drinks,
cafés e outros.
E olha essa vista através do telhado
envidraçado!
Mas, vamos ficar só no
clericot? Até poderíamos, mas vamos comer algo... Fomos de filé mignon com arroz e ervas e o outro acompanhamento fritas, as clássicas amarelinhas
batatas fritas que no Vilaró parecem até assadas, sequinhas, crocantes até. O
acabamento do prato também ficou muito bom, com o arroz em separado, as fritas
beirando por baixo e em cima um generoso pedaço de mignon...
A carne ficou de nosso agrado, no ponto e
levemente mal passada, 100% confirmado!
Claro! Ia me esquecendo da Sprite... sim, gosto
de clericot com esse tipo de bebida próxima, vai entender os gostos culinários
deste que escreve...
Estávamos bem, mas... vamos
com sobremesa? Eu de torta de sorvete
com calda de chocolate, impecável e doce na medida.
E a Luciana, na luta pelo
cheesecake perfeito pediu ele... com a palavra, a Sra. Ruiva:
"O cheesecake
do Vilaró é um espetáculo, cremoso na medida, a casquinha esfarelando, a calda
saborosa... Só perde para o meu e o primeiríssimo lugar em preferência, que é
claro, só contarei quando fizer o post do meu “top cheesecakes”... hehe”
Não esqueçamos do café, a Lu achou bem saboroso
e quente na medida.
A conta ficou em torno de 120 reais, tudo. O clericot foi com cupom de compra coletiva, pela metade do preço. Mas
se considerarmos que comemos a beça e até os doces poderiam ter sido
dispensados, a conta pode ficar mais em conta (embora como ficou, nada tenho a
reclamar e a declarar que não seja muito bom).
E quase estava esquecendo.
Além de admirar locais que abrem cedo, admiro locais que valorizam o cliente
frequente. O GNC cinemas tem isso (poxa, o Café do GNC poderia fazer isso
hein... eu me daria super bem... rs), o Dado Bier idem (não comentamos em nosso
post, mas já vamos jantar de graça por lá, conheçam o local e se informem a
respeito). E o Vilaró também começou com isso. Ganhamos um cartão que a cada
comanda vai somando pontos, podendo trocar por chopp, entrecot, cheesecake e
outros... Isso é fidelizar o cliente, isso é digno de respeito e divulgação!
Já que o negócio é um pouco
o estilo Uruguaio, lembrei de um filme que vi recentemente no Instituto NT e
que muito foi do meu agrado. Do mesmo diretor da comédia Whisky, Hiroshima - Um Musical Silencioso é um
projeto ousado de Pablo Stoll. Um filme feito em família, uma espécie de
pequenas histórias aleatórias e que de alguma forma -- ou não -- se envolvem,
mesmo que não ficando plenamente claro isso. Uma obra que começa com um
interessante plano sequência, um plano que dá margem do que veremos: uma pessoa
caminhando por ruas, durante uns 4 ou 5 minutos. E o que se vê dali em diante
são coisas do cotidiano, que podem acontecer conosco: uma ida ao futebol, um
amigo que pede para você cuidar da carne no churrasco, entre outros eventos. O
que difere do filme é basicamente o seu silêncio, filme é praticamente um filme
mudo, que poderá terminar ou não assim. Cabe ao espectador descobrir,
aproveitar tudo que ronda essa obra. Só digo que para um filme silencioso, uma
coisa eu gosto muito nele: a música.
Rua Fernando Gomes, 140 – Moinhos de Vento – Porto
Alegre/RS
Fone: (51) 3395 5244
Bah, como fã incondicional da Parrilla del Sur vou correndo conhecer o Vilaró! Não sabia deste "parentesco"! Rss!
ResponderExcluirO Vilaró é confirmado Débora, vai lá e aproveita que vale a pena...p.s: não esquece de provar o cheesecake dos caras, dos melhores da capital!
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