OBS.: A matéria a seguir não é
patrocinada. Não é matéria paga. É apenas uma matéria detalhada sobre alguns
cursos de gastronomia que tenho feito nos últimos meses, sempre com o mesmo
Chef, no mesmo local, etc. E sim, que vale MUITO a pena!
Pessoal,
tem coisa melhor que saber cozinhar as coisas deliciosas que a gente gosta? Ok,
tem, comer as coisas deliciosas que a gente gosta. Mas tem gente que AMA
cozinhar, e eu sou uma dessas pessoas. E é por isso que eu tenho aproveitado os
cursos que o Chef
Michel Vallandro tem ministrado no espaço (muito bom o espaço,
diga-se) NósLab,
do Betafood.
O Chef também faz eventos e outros, podem dar uma olhada aqui no site dele.
Foto do Chef por Raquel
Basso
Já
conhecia o Chef do tempo em que ele tinha o Umberto Restaurante, e antes
desse Curso
de Sopas e Cremes, fiz o de Massas e Molhos e o de Risotos. Tirei
algumas fotos em ambos, mas acabei não comentando aqui.
Logo
que cheguei fui tirar uma foto dos ingredientes que seriam usados, antes que
começasse a “aula” e ficasse complicado fotografar, pois ninguém fica sentado,
sempre ficamos na volta da bancada.
Um
dos pratos feitos foi o Caldo Verde, que estava lindo de ver ainda na
panela!
E
para acompanhar tivemos crisps de couve, nunca tinha experimentado e achei
MUITO delicioso.
Só
esperando ser servido...
Olha
que maravilha isso:
E os
preparativos para o Caldinho de Feijão já estavam sendo feitos!
A
foto não ficou das melhores, mas o caldo...
Enquanto
isso, alguns pães preparados e aguardando para receber a sopa (sim, a famosa
‘sopa no pão’).
Creme de Zucchine (abobrinha), bem saboroso!
E
seguindo na linha de fazer uso de sobras, o que restou de coado o creme de
zucchine acabou se juntando a essas fatias de pão.
Com
mais alguns ingredientes e o toque do chef...
Ficou
maravilhoso!
Em
todo curso existe um parceiro (além da Tramontina de sempre), que oferece a
degustação de alguma bebida, e sorteio ou distribuição de algum brinde. O
melhor de todos foi no de Massas e Molhos, onde tivemos a parceria da Porto a Porto
que ofereceu a degustação de excelentes vinhos harmonizados com os pratos que
foram preparados. Nesses dois últimos, a parceria foi da Uniagro, que serviu no anterior
um vinho tinto e nesse um espumante (acabei não registrando em fotos).
Outra
coisa que estava fantástico no primeiro e segundo cursos, e que neste terceiro
não tivemos foi uma mesa com pãezinhos quentinhos e pastas, queijos e outros.
Fica a dica pessoal, é bem legal isso! Assim podemos degustar essas delícias
enquanto o curso não começa. Essa foto tirei no dia do curso de Risotos.
E
claro, refrigerantes, água mineral com e sem gás e ainda cervejas, sucos e chás
ficam a disposição dos participantes em uma geladeira própria ao lado das
mesas.
A Sopa de Cebola
estava maravilhosa! Fui na versão pratinho.
Antes
do queijo:
E
depois do queijo:
E
para os fortes, leia-se quem conseguiu experimentar todas as maravilhas
anteriores e ainda teve condições de encarar uma sopa no pão (categoria na qual
eu não estava inclusa neste dia), experimentou dessa forma. Tinha dois pães,
que foram colocados com a sopa de cebola e decorados. Quem se habilitou não
deve ter se arrependido.
Por
fim experimentamos um saboroso Creme de Tomates.
Enfim,
cursos de culinária os mais variados ocorrem com frequência no Betafood.
Não vou dizer que são baratos, pois não são (pelo menos para mim né rsss), mas
vale o valor investido. Os cursos do Chef Michel Vallandro têm estado ao valor de R$
120,00 o primeiro lote (já percebi que vários cursos têm esse
valor), compra-se pelo site da NósLab e o pagamento é pelo PagSeguro. Tudo
muito rápido. E qualquer dúvida que se tenha sobre os cursos é só ligar depois
das 11h da manhã e pedir para falar com o Albert que ele te atende. E esse
valor que é pago dá direito à participação na aula, degustação de tudo que é
preparado, as bebidas e ainda algum brinde. Pode acreditar que saímos dali bem satisfeitos,
sem nem pensar em comer algo depois de uma aula rsrs
Agora
é esperar pelo próximo curso e ir fazendo em casa essas maravilhas todas que aprendemos
por lá!
Shopping
Total – Prédio 2 – 3º Andar
Fone:
(51) 3018 7766
Por
acaso ou não, os cursos que tenho realizado sempre são nas quartas-feiras,
sempre a partir das 19h30, indo além das 22 horas, 22h30, etc.
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